1) 주재료 : 소고기 800g, 미역
2) 부재료 : 무 1/2통
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 간장 4큰술, 참기름 4큰술, 새우젓 1큰술
4) 멸치육수 3.5리터 준비
한우 국거리 소고기 800g과 건미역도 찬물에 불려서 미리 준비했어요~!
8리터 냄비 사용했고, 미역도 10인분량 준비했어요.
다진마늘 2큰술 넣어주세요.
한우 국거리 800g 넣어주세요.
간장 4큰술, 참기름 4큰술 넣어주세요.
무 1/2통 썰어서 넣어주세요.
중약불에 볶아볶아 주세요~!
멸치육수를 진하게 끓여서 준비했어요. (3.5리터)
미역국 냄비(8리터)에 멸치 육수를 붓고 이제 모든 재료를 끓여주세요~!
거품을 몇차례 걷어내 주세요.
뚜껑을 닫고 크게 끓여낸후 새우젓으로 간을 맞춰 주세요.
미역국 완성~! 진한 소고기 미역국이 완성 되었습니다.
완죤 맛있고요. 매일 먹어도 맛있었어요~ ㅋㅋㅋ
일,월,화,수까지 저희한테는 8인분되는데 아무래도 이건 10인분이다 그랬거든요. ㅎㅎㅎ
보양식 같은 소고기 미역국 이었습니다.
훌리아 푸드룸 찾아주셔서 감사합니다.~
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