상세 컨텐츠

본문 제목

소고기 미역국 황금레시피 미역국 맛있게 끓이는 방법

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2023. 11. 30. 22:51

본문

728x90
반응형

 

소고기 미역국 재료 및 양념 (냄비 8리터 사용, 10인분)


1) 주재료 : 소고기 800g, 미역 
2) 부재료 : 무 1/2통
3) 양념 : 다진마늘 2큰술, 간장 4큰술, 참기름 4큰술, 새우젓 1큰술
4) 멸치육수 3.5리터 준비

 
 

 

소고기 미역국 요리하기


한우 국거리 소고기 800g과 건미역도 찬물에 불려서 미리 준비했어요~!

 

 

8리터 냄비 사용했고, 미역도 10인분량 준비했어요.
다진마늘 2큰술 넣어주세요.

 

 

한우 국거리 800g 넣어주세요.

 

 

간장 4큰술, 참기름 4큰술 넣어주세요.

 

 

무 1/2통 썰어서 넣어주세요.

 

 

중약불에 볶아볶아 주세요~!

 

 

 

 

 

멸치육수를 진하게 끓여서 준비했어요. (3.5리터)

 

 

 

미역국 냄비(8리터)에 멸치 육수를 붓고 이제 모든 재료를 끓여주세요~!


 

 

 

 

거품을 몇차례 걷어내 주세요.

 

 

뚜껑을 닫고 크게 끓여낸후 새우젓으로 간을 맞춰 주세요.

 

 

 

 

미역국 완성~! 진한 소고기 미역국이 완성 되었습니다.
완죤 맛있고요. 매일 먹어도 맛있었어요~ ㅋㅋㅋ
일,월,화,수까지 저희한테는 8인분되는데 아무래도 이건 10인분이다 그랬거든요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

보양식 같은 소고기 미역국 이었습니다.
훌리아 푸드룸 찾아주셔서 감사합니다.~

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png