상세 컨텐츠

본문 제목

단배추 된장국 황금레시피~ 구수하고 시원한 단배추 해물 된장국

국물요리/순한맛(국,탕)

by 훌리아 2024. 1. 3. 17:19

본문

728x90
반응형

 

단배추 된장국 황금레시피~ 

구수하고 시원한 단배추 해물 된장국

(냄비 5리터 자리 사용)


1) 주재료 : 단배추 1단, 냉동해물모듬 
2) 부재료 : 두부 한모
3) 양념 : 고춧가루 2-3큰술, 된장찌개양념 4-5큰술, 다진마늘 2큰술, 
4) 멸치육수 3리터 준비

 

 

 

단배추 된장국 / 단배추 씻어서 데치기


단배추를 데쳐서 된장양념에 무친후에 국에 넣어서 끓여냈어요.

 

단배추를 잘 씻어낸후
끓는 물에 데친후
찬물에 씻어낸후 물기를 꾹 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

단배추 된장국 / 단배추 된장찌개양념에 무치기


데친 단배추에 된장찌개양념 4-5큰술, 고춧가루 2-3큰술, 다진마늘 2큰술

 

데친 단배추에 된장찌개양념 4-5큰술

 

고춧가루 2-3큰술, 다진마늘 2큰술
주물럭 주물럭 무쳐서 준비해요.

 

 

 

 

 

 

단배추 된장국 / 멸치육수 준비하기 (3리터)


멸치육수를 진하게 준비하기

 

 

냉동해물모듬을 준비했고, 먼저 단배추 데친물을 남겨뒀다가 냉동해물도 한번 헹굼해서 채에 받쳐서 준비했어요.

 

냉동해물모듬 뜨거운 물에 헹굼해서 체에 받쳐두기

 

 

단배추 된장국 요리하기~!


준비된 멸치육수에 무친 단배추넣고 끓이다 두부를 넣어 끓여내면 요리 끝~!

 

준비된 멸치육수에 무친 단배추넣고 끓이다
두부를 넣어 끓여내면 요리 끝~!

 

 

 

 

 

 

단배추 된장국과 소고기볶음비빔밥


무채나물과 소고기볶음 비벼서 먹었고, 단배추 된장국을 함께 먹었어요~ 

 

 

너무 맛있게 먹었고~

 

단배추 해물 된장국도 맛있게 먹었어요. 된장국에 시원하고 구수한 맛이 나는 된장국~!

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png