1) 주재료 : 스지, 어묵 (2인분)
2) 부재료 : 무 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 쑥갓 한줌, 우동사리 준비
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간
4) 육수 간하기 : 스지탕 : 물 : 쯔유 = 1 : 2 : 0.3 비율
Easy 만들기 쉽지 스지~ (만들기 쉽다 가성비 최고) 1탄 한우스지스육~
1탄 한우스지스육 만들기 : 한우스지 구입기 포크밸리에서 국내산 한우스지 등급은 1을 구입했습니다. 전에는 덩어리째 있어서 뼈 발골부터 지방 제거까지 직접해야했어서 다시 해먹으려니 엄
foodroom.tistory.com
스지, 어묵 (2인분) 량을 적당히 썰고, 야채 (파, 무, 양파) 썰어서 준비해주세요. 무와 양파, 파는 국물을 시원하고 맛있는 단맛을 내게 해줘요.
냄비 바닥에 무를 깔고, 어묵과 야채를 넣고, 육수를 부워서 끓여주세요.
육수 간하기 - 스지탕 : 물 : 쯔유 = 1 : 2 : 0.3 비율
(쯔유란, 간장 + 설탕 + 미림 + 가쓰오부시 포를 우려낸 맛)
골라먹는 재미가 있는 스지어묵입니다~ 너무 맛있어요. 어묵도 먹고~ 스지도 먹고~ 버섯도 먹고~ 국물맛이 끝내줍니다. 스지어묵탕을 끓이다가 우동사리를 넣어주시면 됩니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
엄마손맛이 그릴울때 집된장 새우 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.31 |
---|---|
청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용) (0) | 2023.05.12 |
어묵탕 모듬 세트를 그냥 먹는 것보다 조금 더 맛깔나게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.05 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~ (0) | 2023.04.18 |
사골만두국 초간단 요리~ 퇴근하고 시간이 없을 때 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리~ (0) | 2023.02.13 |
만두국 맛있게 만듀~ 만듀~ 만듀~ 만듀~ 알배추 만두국~ (0) | 2023.01.20 |
양곰탕 만들기 추위를 잊게하는 국물요리 강추! 양곰탕 어떠세요? (0) | 2023.01.18 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역