1) 주재료 : 스지, 어묵 (2인분)
2) 부재료 : 무 1/2개, 양파 1개, 파 1개, 팽이버섯 한줌, 쑥갓 한줌, 우동사리 준비
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 후추 약간
4) 육수 간하기 : 스지탕 : 물 : 쯔유 = 1 : 2 : 0.3 비율
스지, 어묵 (2인분) 량을 적당히 썰고, 야채 (파, 무, 양파) 썰어서 준비해주세요. 무와 양파, 파는 국물을 시원하고 맛있는 단맛을 내게 해줘요.
냄비 바닥에 무를 깔고, 어묵과 야채를 넣고, 육수를 부워서 끓여주세요.
육수 간하기 - 스지탕 : 물 : 쯔유 = 1 : 2 : 0.3 비율
(쯔유란, 간장 + 설탕 + 미림 + 가쓰오부시 포를 우려낸 맛)
골라먹는 재미가 있는 스지어묵입니다~ 너무 맛있어요. 어묵도 먹고~ 스지도 먹고~ 버섯도 먹고~ 국물맛이 끝내줍니다. 스지어묵탕을 끓이다가 우동사리를 넣어주시면 됩니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
엄마손맛이 그릴울때 집된장 새우 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.31 |
---|---|
청국장 맛있게 끓이는 방법~ 건강한 밥상 순하게 청국장 끓이는 방법 (국산 청국장 사용) (0) | 2023.05.12 |
어묵탕 모듬 세트를 그냥 먹는 것보다 조금 더 맛깔나게 끓이는 방법 (0) | 2023.05.05 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 속 시원하고 고기 맛이 일품인 한우 소고기 무국 ~ (0) | 2023.04.18 |
사골만두국 초간단 요리~ 퇴근하고 시간이 없을 때 뚝딱 만들어 낼 수 있는 요리~ (0) | 2023.02.13 |
만두국 맛있게 만듀~ 만듀~ 만듀~ 만듀~ 알배추 만두국~ (0) | 2023.01.20 |
양곰탕 만들기 추위를 잊게하는 국물요리 강추! 양곰탕 어떠세요? (0) | 2023.01.18 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법~ 바다의 불로초 生 생미역 쇠고기버전 소고기미역국 (0) | 2023.01.05 |
관자 미역국 끓이는 법~ 저녁메뉴추천 단백한 관자살 미역국 끓이는 방법 (0) | 2022.11.09 |
초간단 멸치육수 콩나물국 끓이는 방법 (2) | 2022.11.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역