1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개
2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
3) 다대기 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(다대기 량이 많아서 남게 되거든요~ 비율을 줄여서 만들어 사용하세요. 이건 한 10번은 먹을량이예요. ^^;)
돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
** 부추겉절이 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1006
돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~)
돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) 양념 1) 주재료 : 부추 한줌 썰기 2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술 부추겉절이 만들기 오늘 점심은 뭘
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** 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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