상세 컨텐츠

본문 제목

쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2020. 10. 19. 13:42

본문

728x90
반응형

"쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕"

초간단 김치어묵탕 재료 및 양념


멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장

땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기

만두 3-4개

 

초간단 김치어묵탕 끓이는 방법

 

 

 

 

 

 

초간단 김치어묵탕 재료 준비하기


멸치육수가 없으면 물을 그대로 사용해 주세요.

신김치를 넣고 끓여주세요.

 

 

어묵 3-4장, 땡초 1-2개, 냉동만두 3개 다진마늘 1큰술 준비하기

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 김치어묵탕 끓이기


멸치육수에 신김치를 팔팔 끓여내주세요. 

국물이 충분히 우러나도록~~!!

(멸치육수의 시원한맛에 + 신김치!!)

 

 

 

냉동만두는 앞서 넣어야 속까지 익으니 미리 넣어주세요.

다진마늘 1큰술, 

 

어묵과 땡초 넣기

 

다진마늘 1큰술, 후추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기

 

마지막에 간을 보고 부족한 맛은 채워주세요.

싱거우면 소금보다는 국간장을 넣어주세요.

 

 

어묵이 충분히 불어났을 때가 맛나요~~!! ^^

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

초간단 김치어묵탕 완성


쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕이예요 ^^

멸치육수 남은거라 납작어묵이 보여서 후다닥 끓여냈어요. ㅎㅎ

국거리가 모호할때 김치어묵탕이 이런 날에 정말 최고인듯해요 

 

 

 

직접내린 참기름이 너무 고소해서 살짝 둘렀어요~

 

 

골라먹는 재미가 있어야 좋을듯 남은 냉동만두도 넣어봤어요. ㅎㅎ

 

국물맛 시원하고 납작어묵에 신김치 골라먹는 맛이 좋아요~ 굿굿 

 

 

감기조심하세요~ 건강하세요~!!

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png