멸치육수 1리터 + 신김치 반포기 + 납작어묵 3-4장
땡초 1-2개, 다진마늘 1큰술, 추 약간, 국간장 0.5-1큰술 넣기
만두 3-4개
멸치육수가 없으면 물을 그대로 사용해 주세요.
신김치를 넣고 끓여주세요.
어묵 3-4장, 땡초 1-2개, 냉동만두 3개 다진마늘 1큰술 준비하기
오늘 점심은 뭘 먹을까?
멸치육수에 신김치를 팔팔 끓여내주세요.
국물이 충분히 우러나도록~~!!
(멸치육수의 시원한맛에 + 신김치!!)
다진마늘 1큰술,
마지막에 간을 보고 부족한 맛은 채워주세요.
싱거우면 소금보다는 국간장을 넣어주세요.
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕이예요 ^^
멸치육수 남은거라 납작어묵이 보여서 후다닥 끓여냈어요. ㅎㅎ
국거리가 모호할때 김치어묵탕이 이런 날에 정말 최고인듯해요
감기조심하세요~ 건강하세요~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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