1) 주재료 : 김치 반포기
2) 부재료 : 콩나물 200g, 두부 한모, 파 1개, 땡초 2개,
3) 다진마늘 2큰술, 후추 약간
4) 멸치육수 준비 (멸치한줌+다시만+물 1~1.5리터)
5) 먹을때 참기름 또르륵 몇방울 넣기 ^^;
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
* 소고기 비빔밥
https://foodroom.tistory.com/939
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 바지락 순두부찌개 만들기 (0) | 2020.11.11 |
---|---|
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지) (0) | 2020.10.21 |
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕 (0) | 2020.10.19 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 등갈비와 순두부 넣은 김치찌개 (1) | 2020.08.11 |
김치순두부찌개 황금레시피~ 시원하고 얼큰하고 부드러운 김치순두부찌개 (2) | 2020.06.04 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.04.27 |
냉장고파먹기~ 초간단 햄부대찌개 만들기 (0) | 2020.04.02 |
냉이된장국 끓이는법 면역력 높이는 냉이 된장국 끓이기 (0) | 2020.02.29 |
얼갈이 배추된장국 간단한 된장국 끓이기 (2) | 2020.02.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역