*요리 TIP*
차돌박이가 없으면, 업진살(소고기 앞다리살)을 사용하셔도 좋아요.
기름기가 좀 덜하려면 한번 따로 구워서 기름기를 빼서 고기를 넣어주세요.
된장은 뒤에 넣어 풀어야 텁텁함이 덜해요
1) 주재료 : 차돌박이(or 업진살) 700g
2) 부재료 : 애호박, 양파, 느타리버섯, 새송이버섯, 매운고추 2개, 파 1개, 두무 1모
3) 양념 : 다진마늘 2큰술,
4) 멸치육수 준비 (1리터 이상)
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오랜만에 끓여서 먹어서 그런지 너무 너무 맛나게 먹었어요. ^^
멸치육수에 고기를 끓여서 국물이 진하게 깊어요.
고기가 찌개의 절반이라 엄청 고기된장~ ^^
부드러운 두부를 많이 넣어서 막 떠먹기 딱 좋아요! ^^
재료는 냉장고에 남은 거랑 착실히 넣었어요.
버섯이랑~ 야채는 남는거는 냉동실에 보관해 뒀다가 꺼내쓰면 좋아요~
새우볶음밥도 같이 해서 된장찌개 해서 같이 먹었는데~ 둘다 맛있어요. 우열을 가리기 어려웠어요. ㅎㅎ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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