1) 주재료 : 등갈비 600g, 순두부 700g, 신김치 반포기
2) 부재료 : 양파1개, 파1개, 당근 조금, 땡초 2개
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 후추, 고춧가루 1큰술, 참기름 1큰술,
설탕 1큰술(국물이 끓어오를때 신맛에 따라 조절)
4) 멸치 육수 준비 1.5리터
비오는 요즘 뜨끈한 김치찌개가 생각이 나더라고요.
거기에 제가 좋아하는 순두부와 등갈비를 넣었어요. ㅎㅎ
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
오늘 점심은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
최애 찐요리~~ 개운하고 깔끔한 맛 햄부대찌개 만들기 (0) | 2021.02.03 |
---|---|
바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 바지락 순두부찌개 만들기 (0) | 2020.11.11 |
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지) (0) | 2020.10.21 |
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕 (0) | 2020.10.19 |
김치 콩나물국 황금레시피~ 속시원한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2020.08.06 |
김치순두부찌개 황금레시피~ 시원하고 얼큰하고 부드러운 김치순두부찌개 (2) | 2020.06.04 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.04.27 |
냉장고파먹기~ 초간단 햄부대찌개 만들기 (0) | 2020.04.02 |
냉이된장국 끓이는법 면역력 높이는 냉이 된장국 끓이기 (0) | 2020.02.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역