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냉장고파먹기~ 초간단 햄부대찌개 만들기

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2020. 4. 2. 11:15

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냉장고파먹기~ 초간단 햄부대찌개 만들기


마트에서 한 주 먹을 장을 보고 조금씩 남은 재료를 한번에 털어 부대찌개를 했어요. 이럴때 부대찌개 만한게 없죠? ^^; 냉동 만두, 동그랑땡, 햄들이 있어서 넣고, 양파, 파, 땡초, 넣고, 버섯, 대패삼겹살, 어묵도 남겨진걸 쓸어 넣었습니다~ 양념장을 만들어 준비하고, 멸치육수가 있으면 좋은데 없을땐 물을 넣고요. 재료를 육수에 양념넣고 끓여내기만  하니깐 참쉽죠잉~~?  

햄부대찌개 재료 및 양념


1) 주재료 : 햄 2종류, 김치만두, 동그랑땡, 

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 땡초 1개, 버섯 2줌(표고버섯, 새송이, 느타리), 대패삼겹, 어묵 (냉장고에 남은 것들)

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술

 

 

냉장고파먹기~ 초간단 햄부대찌개 만들기

 

 

 

 

 

 

햄부대찌개 재료준비하기


냉장고에 남은 햄과 만두, 동그랑땡 썰어서 준비

 

끓는 물에 일단 햄종류를 한번 데친후 찬물에 씻어내주세요.

 

버섯(표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯) 한줌씩, 대패 삼겹살 남은거, 어묵 남은거

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄부대찌개 만들기 시작~!!


냄비 바닥에 햄을 깔고, 어묵과 대패를 차례로 얹어주세요.

 

 

남은 동그랑땡과 김치만두를 넣었어요

 

냉장고 짜투리 버섯들을 모아모아 넣었어요.

 

 

 

 

 

햄부대찌개 양념 만들기


고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 

 

굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

 

올리고당 2큰술

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

햄부대찌개 양념, 멸치육수 넣어 끓이기


양념장을 넣어주세요.

 

멸치육수가 재료가 잠겨질 정도로 붓고, 양파와 파 고추를 넣고 끓여주세요.

 

완성~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘밤 야식을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

햄부대찌개 완성~!


골라먹는 재미 오랜만에 냉장고 털어 햄부대찌개를 만들었어요.

 

뜨끈할때 얼큰한 맛으로 먹는 햄부대찌개입니다

 

 

 

김치만두, 햄, 동그랑땡 한입씩~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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