마트에서 한 주 먹을 장을 보고 조금씩 남은 재료를 한번에 털어 부대찌개를 했어요. 이럴때 부대찌개 만한게 없죠? ^^; 냉동 만두, 동그랑땡, 햄들이 있어서 넣고, 양파, 파, 땡초, 넣고, 버섯, 대패삼겹살, 어묵도 남겨진걸 쓸어 넣었습니다~ 양념장을 만들어 준비하고, 멸치육수가 있으면 좋은데 없을땐 물을 넣고요. 재료를 육수에 양념넣고 끓여내기만 하니깐 참쉽죠잉~~?
1) 주재료 : 햄 2종류, 김치만두, 동그랑땡,
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 땡초 1개, 버섯 2줌(표고버섯, 새송이, 느타리), 대패삼겹, 어묵 (냉장고에 남은 것들)
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 올리고당 1-2큰술
오늘 점심을 뭘 먹을까?
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
오늘밤 야식을 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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