1) 주재료 : 햄종류 3가지 (후랑크 햄 300g, 베이컨햄 135g, 그릴 햄 260g 사용)
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 알배추 1/4개, 애호박 1/3개, 버섯(팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯), 두부 300g, 매운고추 2개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
4) 멸치육수 준비
5) 간 맞추기 : 새우젓 0.5큰술
햄은 준비되는 것들로 쓰시면 됩니다.
(식감이나 맛을 고려해서 선택)
고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
팔팔 끓는 물에 햄을 넣어 기름기를 빼내고, 찬물에 헹굼해 주세요.
(맛이 빠지지 않도록 짧은 시간내에 해주기)
햄의 느끼함이 전혀 없이 단백하고 국물맛이 아주 개운해요 ^^
최애 요리 햄부대찌개 입니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰한 콩나물 넣은 소고기무국 레시피 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
김정순명인 메기 매운탕 후기 (0) | 2021.03.31 |
김치어묵국 끓이는법~ 소울푸드 어묵 콩나물 김치국 (0) | 2021.03.12 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.02.19 |
바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 바지락 순두부찌개 만들기 (0) | 2020.11.11 |
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지) (0) | 2020.10.21 |
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕 (0) | 2020.10.19 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 등갈비와 순두부 넣은 김치찌개 (1) | 2020.08.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역