1) 주재료 : 햄종류 3가지 (후랑크 햄 300g, 베이컨햄 135g, 그릴 햄 260g 사용)
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 알배추 1/4개, 애호박 1/3개, 버섯(팽이버섯, 새송이버섯, 표고버섯), 두부 300g, 매운고추 2개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
4) 멸치육수 준비
5) 간 맞추기 : 새우젓 0.5큰술
햄은 준비되는 것들로 쓰시면 됩니다.
(식감이나 맛을 고려해서 선택)
고춧가루 2큰술, 후추 약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
팔팔 끓는 물에 햄을 넣어 기름기를 빼내고, 찬물에 헹굼해 주세요.
(맛이 빠지지 않도록 짧은 시간내에 해주기)
햄의 느끼함이 전혀 없이 단백하고 국물맛이 아주 개운해요 ^^
최애 요리 햄부대찌개 입니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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