지역마다 특색이 있기도 하고 입맛에 다 맞을 수는 없을 것 같았어요.
저는 원래 생선요리를 즐기지는 않아서 (후기 의견이) 더 그럴수도 있어요.
장점 : 잡내가 없어서 누구나 먹을수 있어요. 맛은 중간맛.
단점 : 얼큰한데, 국물이 걸쭉하여서 칼칼한 맛은 조금 모자란듯 느껴졌어요.
잡내를 잡기위해 넣은 콩맛(메주콩, 약재)이 더 강해서 그런걸까 그런생각을 했어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 순두부 김치찌개 만들기 (0) | 2021.11.10 |
---|---|
칼칼하고 맛있는 순두부찌개끓이는법 (0) | 2021.10.29 |
꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법~ 밥도둑, 꽃게된장찌개 (1) | 2021.10.10 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰한 콩나물 넣은 소고기무국 레시피 (0) | 2021.09.16 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
김치어묵국 끓이는법~ 소울푸드 어묵 콩나물 김치국 (0) | 2021.03.12 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.02.19 |
최애 찐요리~~ 개운하고 깔끔한 맛 햄부대찌개 만들기 (0) | 2021.02.03 |
바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 바지락 순두부찌개 만들기 (0) | 2020.11.11 |
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역