1) 주재료 : 차돌박이 280g
2) 부재료 : 알배추 1/4개, 양파 1/2개, 애호박 1/3개, 팽이버섯, 새송이 버섯, 표고버섯 조금, 파 1/2개, 매운고추 2개
3) 양념 : 청국장 3큰술, 된장 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 0.5큰술, 후추 약간
(비율은 1:1하셔도 좋고, 구수함을 더 원하면 청국장을 늘려주세요)
4) 멸치육수 준비 (1리터~)
(육수량에 따라 찌개도 되고 국도 되고 무난하게 떠먹기 좋은 중간이 저는 제일 좋더라고요)
알배추가 들어가면 단맛이 UP! 양파, 애호박, 버섯 등 골고루 넣어 주고, 파와 고추도 준비했어요.
맛의 포인트는 매운맛 (고추) 입니다~!!
맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 입니다~~ 꺅꺆!! ㅋㅋㅋ 역시 한우죠한우~!!!
알배추까지 넣었더니 국물맛이 그냥 아주아주아주~~ 맛있었어요. ㅎㅎ
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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