1) 주재료 : 생선뼈 (광어, 우렁 머리뼈, 몸통뼈)
2) 부재료 : 미나리, 무, 버섯(팽이, 표고), 양파, 파, 두부
3)양념 : 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1.5큰술, 소금 0.5큰술, 생강가루 조금, 후추약간, 산초가루 조금
* 멸치육 수 1리터 준비
회포장하고 매운탕거리를 얻어올수도 있고, 서더리탕만드는 고기를 팩에 담아서 마트에 팔기도 하고 그래요~
뼈째 우려서 국물을 내기 때문에 생선 뼈가 주재료 입니다 ~~ ^^
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
요즘같이 쌀쌀하니 목이 따끔할때 이런 얼큰한 서더리 매운탕을 최고죠.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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