바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법
1) 주재료 : 순두부 2KG
2) 부재료 : 바지락 180g, 다진고기 300g, 새우 7-8개,
애호박 1/2개, 양파 1개, 버섯(느타리 한줌, 팽이 한줌, 표고 조금), 파 1개, 매운고추 2개
3) 고추기름 양념 : 올리브유 + 고춧가루 + 후추
4) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술
5) 양념 다대기 1큰술 (다대기 양념은 만들어 둔것) 아래 양념비율 참고하세요~!
* 멸치육수 준비 1-1.5리터
순두부 량이 적고 바로 먹는 거면 이렇게 오래 간수하지 않으셔도 됩니다~
오늘 점심은 뭘 먹을까?
: 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
---|---|
김정순명인 메기 매운탕 후기 (0) | 2021.03.31 |
김치어묵국 끓이는법~ 소울푸드 어묵 콩나물 김치국 (0) | 2021.03.12 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.02.19 |
최애 찐요리~~ 개운하고 깔끔한 맛 햄부대찌개 만들기 (0) | 2021.02.03 |
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지) (0) | 2020.10.21 |
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕 (0) | 2020.10.19 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 등갈비와 순두부 넣은 김치찌개 (1) | 2020.08.11 |
김치 콩나물국 황금레시피~ 속시원한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2020.08.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역