바지락 순두부찌개 맛있게 끓이는법
1) 주재료 : 순두부 2KG
2) 부재료 : 바지락 180g, 다진고기 300g, 새우 7-8개,
애호박 1/2개, 양파 1개, 버섯(느타리 한줌, 팽이 한줌, 표고 조금), 파 1개, 매운고추 2개
3) 고추기름 양념 : 올리브유 + 고춧가루 + 후추
4) 간맞추기 : 다진마늘 1큰술, 국간장 2큰술
5) 양념 다대기 1큰술 (다대기 양념은 만들어 둔것) 아래 양념비율 참고하세요~!
* 멸치육수 준비 1-1.5리터
순두부 량이 적고 바로 먹는 거면 이렇게 오래 간수하지 않으셔도 됩니다~
오늘 점심은 뭘 먹을까?
: 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
foodroom.tistory.com
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
---|---|
김정순명인 메기 매운탕 후기 (0) | 2021.03.31 |
김치어묵국 끓이는법~ 소울푸드 어묵 콩나물 김치국 (0) | 2021.03.12 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.02.19 |
최애 찐요리~~ 개운하고 깔끔한 맛 햄부대찌개 만들기 (0) | 2021.02.03 |
얼큰하고 칼칼한~ 서더리 매운탕 끓이는 법 (0) | 2020.11.02 |
홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지) (0) | 2020.10.21 |
쌀쌀한날 뚝딱 끓여내기 좋은 김치어묵탕 (0) | 2020.10.19 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 등갈비와 순두부 넣은 김치찌개 (1) | 2020.08.11 |
김치 콩나물국 황금레시피~ 속시원한 김치콩나물국 끓이기 (0) | 2020.08.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역