소고기무국 맛있게 하는법
1) 주재료 : 소고기 300g
2) 부재료 : 무 1/3개, 콩나물 250g, 양파 반개, 파 1개, 표고버섯 조금, 당면 한줌
3) 양념 : 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 + 고춧가루 2-3큰술 + 후추 약간 + 간장 1-2큰술 + 올리브유에 볶기 → 고추기름 만들기
4) 멸치육수 준비하기
5) 간맞추기 : 새우젓 0.5큰술 또는 소금 약간
약불에 올리브유를 넉넉히 붓고
다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술 + 고춧가루 2-3큰술 + 후추 약간 + 간장 1-2큰술 + 올리브유에 볶기 → 고추기름 만들기
준비된 멸치육수를 붓고 끓이시면 되는데요.
물을 그냥 넣게 되면 깊은 맛이 줄어들어서 되도록이면 멸치육수 추천드립니다!
곧 추석 명절인데 그 전까지 굶을 수는 없잖아요? 포장도 한두 번이지 요즘은 정말 무엇을 해 먹어야 할지 정말 골치가 아픕니다. ^^;; 냉동실에 소고기가 쫌 오래 두어서 얼른 해 먹어 보았어요. ㅎㅎㅎ
곧 태풍 찬투도 온다고 하니 바람도 점점 거세지네요..... 이런 말 얼큰한 국물요리가 생각나지 않을 수가 없습니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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