1) 주재료 : 순두부 2kg
2) 부재료 : 바지락(or 동죽조개) 800g, 느타리 버섯, 애호박, 양파, 다진돼지고기 300g, 깐새우 한줌 200g
3) 고추기름 만들기 : 식용유 넉넉히, 채썬파 한줌, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간
(양념이 기름을 먹어서 중간중간 식용유를 더 둘러주세요)
4) 양념(국물 간맞추기) : 굴소스 1큰술, 간장 2큰술
* 멸치육수 준비하기 (1리터)
원래는 바지락을 넣는데, 동죽조개가 보여서 사왔어요. 동죽조개도 무척 시원한 맛을 내거든요.
소금으로 박박 씻어낸후 물에 30분간 담궈 모래 찌꺼기를 뱉어내도록 했어요.
순두부량이 많아서 좀 오래 간수를 했어요. 간수하지 않고 바로 요리에 투입되면 육수로 빠져나와서 국물맛이 연해질 수 있어요. 그래서 순두부량이 많다면 꼭 간수를 해서 단단해질 수 있도록 해주세요.
느타리버섯 찢어서 준비하기
달군팬에 파를 채썰어 볶습니다.
고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간을 뿌린후 볶아주세요.
(양념이 기름을 먹어서 중간중간 식용유를 더 둘러주세요)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다
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