순대국밥 만드는 법
1) 주재료 : 순대 200g, 돼지고기 200g추가
2) 부재료 : 부추 한줌
3) 양념 : 다대기 준비 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
4) 사골곰탕육수 준비하기
순대 썰기, 부추 씻어서 적당히 썰어놓기, 사골곰탕육수 준비하기
고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
foodroom.tistory.com
찬밥이라서 같이 끓였는데 밥과 국을 따로 해서 드셔도 좋아요.
부추 요리 마지막에 넣거나 드실 때 넣으셔도 좋아요. (부추는 오래 끓여지면 질겨지거든요!)
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 콩나물국 얼큰하게 끓이는 법 (0) | 2021.11.24 |
---|---|
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰하게 끓여내는 소고기무국 (경상도식 소고기국밥) (0) | 2021.11.23 |
밀키트 알탕 맛있게 끓이는 방법 (모둠 알탕) (1) | 2021.11.22 |
서더리 매운탕 끓이는 방법~ 쌀쌀하고 추운날~ 얼큰한 광어 서더리탕 / 매운탕 만들기 (0) | 2021.11.18 |
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법~ 밥 한그릇 뚝딱! 나만의 참치김치찌개 만들기 (얼큰하고 개운한 맛) (0) | 2021.11.17 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 순두부 김치찌개 만들기 (0) | 2021.11.10 |
칼칼하고 맛있는 순두부찌개끓이는법 (0) | 2021.10.29 |
꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법~ 밥도둑, 꽃게된장찌개 (1) | 2021.10.10 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰한 콩나물 넣은 소고기무국 레시피 (0) | 2021.09.16 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역