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순대국밥 만드는 법~ 순대국 / 순대국밥 집에서 만드는 방법

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2021. 11. 11. 13:38

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순대국밥 만드는 법

순대국 / 순대국밥 재료 및 양념


1) 주재료 : 순대 200g, 돼지고기 200g추가

2) 부재료 : 부추 한줌

3) 양념 : 다대기 준비 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

4) 사골곰탕육수 준비하기

 

 

 

 

순대국밥 재료준비하기


순대 썰기, 부추 씻어서 적당히 썰어놓기, 사골곰탕육수 준비하기

 

순대는 적당한 크기로 썰어주세요

 

순대 넣을 때 고기도 함께 넣었어요.

 

부추를 씻어서 썰어놓고, 사골곰탕 육수 2-3팩 준비했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

국밥 다대기 양념 만들기


고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

 

 

 

돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)

돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수

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순대국 / 순대국밥 만들기


 

썰어놓은 순대와 돼지고기(1차 초벌한 고기)를 사골곰탕 육수에 끓여주세요.

 

크게 끓어올라 순대와 고기가 익으면 거품을 걷어내어내주세요. 

 

파를 넣고 밥을 넣어 끓인후 부추를 마지막에 넣어 살짝 끓여 마무리해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대국 / 순대국밥 완성~


찬밥이라서 같이 끓였는데 밥과 국을 따로 해서 드셔도 좋아요.

부추 요리 마지막에 넣거나 드실 때 넣으셔도 좋아요. (부추는 오래 끓여지면 질겨지거든요!)

 

다대기(양념)을 얹으면 끝~! (다대기는 기호에 맞게 조금씩 넣어드시면 됩니다)

 

집에서도 순대국밥 어렵지 않아요~

 

다대기 양념이 맛을 좌우해요. 다대기 쵝쵝~!!

 

오늘 저녁 얼큰하고 구수한 순대국밥 어떠세요?

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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