1) 주재료 : 신김치, 참치캔 1개
2) 부재료 : 신김치1/4포기, 파 1개, 양파 반개, 당근 조금, 두부 1모
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 다대기 반큰술, 간장 1큰술
신김치, 참치캔을 넣고, 양념을 차례로 넣고 냄비에 약불로 놓은채 볶아주세요.
물을 자작보다 조금 높게 붓고 팔팔 끓여주세요.
야채를 넣고 끓이다 두부를 넣고 다대기와 간장을 넣어 간을 맞춰서 마무리로 끓여주세요.
* 다대기 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
국물맛이 시원하고 너무 맛있는 참치김치찌개가 완성되었습니다~~~!!!!
훌리아푸드룸이었습니다.
감사합니다.
얼.시.한 순두부 넣은 돼지고기김치찌개 (0) | 2021.12.03 |
---|---|
콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 콩나물국 얼큰하게 끓이는 법 (0) | 2021.11.24 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰하게 끓여내는 소고기무국 (경상도식 소고기국밥) (0) | 2021.11.23 |
밀키트 알탕 맛있게 끓이는 방법 (모둠 알탕) (1) | 2021.11.22 |
서더리 매운탕 끓이는 방법~ 쌀쌀하고 추운날~ 얼큰한 광어 서더리탕 / 매운탕 만들기 (0) | 2021.11.18 |
순대국밥 만드는 법~ 순대국 / 순대국밥 집에서 만드는 방법 (0) | 2021.11.11 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 순두부 김치찌개 만들기 (0) | 2021.11.10 |
칼칼하고 맛있는 순두부찌개끓이는법 (0) | 2021.10.29 |
꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법~ 밥도둑, 꽃게된장찌개 (1) | 2021.10.10 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰한 콩나물 넣은 소고기무국 레시피 (0) | 2021.09.16 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역