1) 재료 : 신김치 반포기, 돼지고기 1kg, 순두부 1kg
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 매운고추 1개
3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
4) 육수준비 : 멸치육수 1.5리터
1) 김치와 고기를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.
고춧가루 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지고기 김치찌개 황금레시피~ 두부 돼지고기김치찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2022.02.14 |
---|---|
청국장 찌개 만드는법~ 청국장요리, 집에서 맛있게 끓여먹은 청국장찌개 (0) | 2022.02.05 |
꽁치 김치찌개 맛있게 끓이는법~ 없던 입맛도 살리는~ 칼칼하고 매콤한~ << 꽁치 김치찌개 >> (0) | 2022.02.02 |
김치 콩나물국 황금레시피~ 집밥 국거리 / 어묵 김치 콩나물국 만들기 (0) | 2022.01.08 |
소고기 청국장 맛있게 끓이는 방법~ 소고기 넣어 끓인 구수한 청국장 (1) | 2021.12.10 |
콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 콩나물국 얼큰하게 끓이는 법 (0) | 2021.11.24 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰하게 끓여내는 소고기무국 (경상도식 소고기국밥) (0) | 2021.11.23 |
밀키트 알탕 맛있게 끓이는 방법 (모둠 알탕) (1) | 2021.11.22 |
서더리 매운탕 끓이는 방법~ 쌀쌀하고 추운날~ 얼큰한 광어 서더리탕 / 매운탕 만들기 (0) | 2021.11.18 |
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법~ 밥 한그릇 뚝딱! 나만의 참치김치찌개 만들기 (얼큰하고 개운한 맛) (0) | 2021.11.17 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역