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얼.시.한 순두부 넣은 돼지고기김치찌개

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2021. 12. 3. 18:23

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순두부 넣은 돼지고기김치찌개(5-6인분)


1) 재료 : 신김치 반포기, 돼지고기 1kg, 순두부 1kg

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 매운고추 1개

3) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

4) 육수준비 : 멸치육수 1.5리터

 

순두부 넣은 돼지고기김치찌개

 

김치순두부찌개 재료 준비하기


돼지고기를 두툼하게 썰어서 준비해주세요.

 

양파 1개, 파 1개, 매운고추 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부 넣은 돼지고기김치찌개 요리하기 ~ GoGo ~~!!


1) 김치와 고기를 넣고 양념을 넣어 볶아주세요.

고춧가루 2큰술, 다진마늘 1.5큰술, 생강 0.5큰술, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간

 

다진마늘 1.5큰술, 생강 0.5큰술, 

 

 고춧가루 2큰술, 설탕 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술

 

중불에 양념과 김치가 고기에 고루 베이도록 볶아주세요.

 

진하게 끓여낸 멸치육수를 넉넉히 붓고 센불에 끓여주세요.

 

 

크게 끓어오르기 시작하면 양파, 파, 고추를 넣어 주세요.

 

 

순두부를 넣어 순두부를 데운다~ 생각할 정도로 끓여주시면 됩니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순두부 넣은 돼지고기김치찌개 완성~!!!


얼큰하고 시원한 돼지고기김치찌개~!

 

순두부가 있어서 부드럽고, 김치와 멸치육수로 인해서 국물맛이 시원하고, 고춧가루 넣어 칼칼하게 맛이 살아났습니다. 

 

고기가 진하고 부드러운 국물맛을 더 UP 시키기도 해서 넉넉히 넣어줄수록 맛이 납니다~

 

묵은지를 넣어서 더욱 맛이 났어요.

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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