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콩나물국 맛있게 끓이는 법~ 콩나물국 얼큰하게 끓이는 법

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2021. 11. 24. 11:49

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콩나물국 맛있게 끓이는 법

콩나물국 얼큰하게 끓이는 법 (재료 및 양념)


1) 주재료 : 콩나물 250g

2) 부재료 : 땡초, 파, (or 두부)

3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술(간을 맞춰주세요)

4) 멸치육수 1리터 준비

 

 

콩나물국 요리하기 GoGo~~!!


멸치육수는 남은 것이 있어서 바로 사용할 수 있었어요.

멸치 한줌, 다시마 한 조각이면 충분합니다!

 

콩나물을 씻어서 준비하고, 땡초와 파를 썰어서 준비했어요.

 

육수를 끓이다 뚜껑을 열어둔채로 콩나물을 넣어주세요.

(콩나물 풋내 제거를 위해서 뚜껑을 닫고 끓이시려면 뚜껑을 닫고 나서 스팀에서 비린 냄새가 안날때까지 7분 정도 끓여주세요. 콩나물에 삶기는 시간이 7분 정도예요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

거품을 걷어내주세요.

 

 

다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술, 땡초, 파를 넣고 끓여주세요.

 

 

 

후추 약간, 고춧가루 1큰술을 넣어주세요.

 

얼큰하게 우러나도록 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰한 콩나물국 완성~!!!


얼큰한 콩나물국에 오리불고기랑 함께 먹었어요.

 

 

 

 

고추장 오리불고기 참고 링크


 

 

 

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맛있는 오리불고기를 쌈을 싸서 먹고 얼큰한 콩나물으로 속을 뜨끈하게 채웠어요.

 

쌈을 쌀때 콩나물을 함께 건져 넣어 먹으면 더욱 맛나요~~

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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