콩나물국 맛있게 끓이는 법
1) 주재료 : 콩나물 250g
2) 부재료 : 땡초, 파, (or 두부)
3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 새우젓 1큰술(간을 맞춰주세요)
4) 멸치육수 1리터 준비
멸치육수는 남은 것이 있어서 바로 사용할 수 있었어요.
멸치 한줌, 다시마 한 조각이면 충분합니다!
육수를 끓이다 뚜껑을 열어둔채로 콩나물을 넣어주세요.
(콩나물 풋내 제거를 위해서 뚜껑을 닫고 끓이시려면 뚜껑을 닫고 나서 스팀에서 비린 냄새가 안날때까지 7분 정도 끓여주세요. 콩나물에 삶기는 시간이 7분 정도예요)
얼큰한 콩나물국에 오리불고기랑 함께 먹었어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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