소고기무국 맛있게 하는법
1) 주재료 : 소고기 400-500g
2) 부재료 : 무 1/2개, 양파 1개, 느타리버섯 1팩, 대파 1개, 콩나물 200g
3) 양념 : 식용유 5큰술, 다진마늘 2-3큰술, 고춧가루 5큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 생강 0.3큰술
* 간맞추기 : 국간장 2-3큰술, 소금 0.5큰술, 얼큰하게 먹고 싶으면 고춧가루 추가 1큰술
* 멸치육수 1.5-2리터 준비
무 1/2개, 양파 1개, 느타리버섯 1팩, 대파 1개, 콩나물 200g
식용유 5큰술, 다진마늘 2-3큰술, 고춧가루 5큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간
얼큰하게 먹는 소고기무국을 경상도식이라고 해서 (헐) 저는 그저 해먹는 거였는데 말이예요 ^^;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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