꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법
1) 주재료 : 꽃게 2마리 (100g)
2) 부재료 : 양파 반개, 파 1개, 표고버섯 조금, 땡초 1개, 두부 1모
3) 양념 : 된장 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 조금
* 찐멸치육수 준비
찐 멸치육수를 끓여서 준비한 다음 꽃게를 넣어 끓여주세요.
오랜만에 꽃게된장찌개를 먹어서 정말 맛있었어요. ^^
두부를 워낙좋아해서 2모나 넣었어요. 막 퍼먹~
근데 꽃게는 정말 먹기가 불편해요.
이번에는 아예 자르지도 않고 통으로 넣어서 끓인다음 먹기전에 가위로 잘랐는데 이걸 또 먹을때마다 하려니 그냥 꽃게를 다먹어버리자 해서 국이 절반은 꽃게가 없는 상태로 먹게 되었어요. 두부만 남은 ㅋㅋㅋ ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
서더리 매운탕 끓이는 방법~ 쌀쌀하고 추운날~ 얼큰한 광어 서더리탕 / 매운탕 만들기 (0) | 2021.11.18 |
---|---|
참치김치찌개 맛있게 만드는 방법~ 밥 한그릇 뚝딱! 나만의 참치김치찌개 만들기 (얼큰하고 개운한 맛) (0) | 2021.11.17 |
순대국밥 만드는 법~ 순대국 / 순대국밥 집에서 만드는 방법 (0) | 2021.11.11 |
순두부찌개 맛있게 끓이는법~ 얼큰한 순두부 김치찌개 만들기 (0) | 2021.11.10 |
칼칼하고 맛있는 순두부찌개끓이는법 (0) | 2021.10.29 |
소고기무국 맛있게 하는법~ 얼큰한 콩나물 넣은 소고기무국 레시피 (0) | 2021.09.16 |
김치 순두부찌개 끓이는법~ 내 인생요리~ 순두부 돼지김치찌개 (신김치사용) (0) | 2021.04.03 |
김정순명인 메기 매운탕 후기 (0) | 2021.03.31 |
김치어묵국 끓이는법~ 소울푸드 어묵 콩나물 김치국 (0) | 2021.03.12 |
차돌박이 된장찌개 맛있게 끓이는 법~ 맛있는 한우 차돌박이 된장찌개 끓이는 방법 (0) | 2021.02.19 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역