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돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~)

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 10. 20. 10:47

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돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~)  양념


1) 주재료 : 부추 한줌 썰기

2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

 

(돼지국밥에 넣어 먹는) 초간단 부추무침

 

부추겉절이 만들기

 

부추를 입에 넣기 적당한 크기로 썰어주세요.

 

너른 용기에 담에 양념할 준비를 해주세요.

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

부추무침  양념 하기


부추 한줌 (2-3인 한번 먹을량)

 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

(돼지국밥에는 다대기도 함께 넣기 때문에 부추무침은 간을 적당히 해주세요.

 

 

간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술,
후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

부추겉절이 / 부추 무침

 

 

 

 

돼지국밥엔 부추무침을 넣어 무야 맛나요~!


 

부추무침과 다대기 얹어서 돼지국밥 먹기

 

집에서도 국밥이 가능하다는~~!! ^^ ㅎㅎ

 

너무 맛낫게 먹었어요 ^^

* 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004

 

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* 돼지국밥 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1005

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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