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시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2021. 3. 22. 15:31

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시금치 무침 황금레시피

봄철 밑반찬 / 시금치 무침


1) 주재료 : 시금치 한단

2) 양념 : 새우젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨

 

시금치 무침

 

 

 

 

 

시금치 데치기


시금치 한단을 사서 씻어서 보관했다가 다음날 시간날때 다시 꺼내서 데쳤어요. 

 

끓는 물에 깨끗이 씻은 시금치를 넣어 숨을 죽을 정도로만 데쳐주세요.

 

 

 

 

 

 

 

줄기 부분이 휘어지는 정도를 보고 건져서 찬물에 헹굼해주세요.

 

물기를 적당히 손으로 짜주세요. 그리고 양념을 차례로 넣어주세요.

 

다진마늘 0.5큰술, 새우젓 0.5큰술(사진은 작은스픈임), 시골 참기름 0.5-1큰술 두름

 

통깨를 뿌리고 버무려 주세요.

 

참기름이 골고루 시금치에 발라지도록? 다진마늘과 새우젓으로 간을 심심하게 했어요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소금간의 짠맛보다는 새우젓 적당히 간이되고 심심하게 먹는 게 저는 시금치 맛도 느끼고 좋더라고요 ^^

 

냉이된장국과 함께 먹었어요.

* 냉이된장국 링크

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봄향긋 냉이된장국 끓이기

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시금치와 무채나물, 김자반과 비빔밥을 만들어 먹었어요.

* 무채나물 링크

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입맛 돋구는 음식 / 돌자반과 무채나물 비빔밥

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한 입 라실래요? 정말 꿀맛입니다요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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