1) 주재료 : 백오이 4개 (2-3번 먹을 분량)
2) 부재료 : 양파 1개, 쪽파 한줌 (or 부추), 당근 조금
2) 고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 멸치액젓 4큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간
* 부추 대신에 쪽파를 쫑쫑 썰어서 넣었어요.
매콤하니 먹을 수 있는데 아이들은 먹기 어려운 수 있으니 참고해주세요.
백오이 4개 분량의 양념소를 만들었습니다.
양념소 준비는 간단하게 양파, 쪽파, 당근만 넣었어요.
고춧가루 4큰술, 간장 2큰술, 멸치액젓 4큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참깨
장마철인데 무사히 잘 보내시길 바랍니다.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) (0) | 2021.12.10 |
---|---|
김장후 남은 양념으로 파김치 만들기 (0) | 2021.12.06 |
초간단 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2021.10.30 |
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기 (0) | 2021.01.08 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기 (0) | 2020.12.21 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역