1) 주재료 : 대파 2-3개
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 멸치 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
파채칼을 쓰셔도 되고요. 다음과 같이 칼만 가지고 썰 수도 있어요.
고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 멸치 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무채나물 만드는법~ 무채나물 무채 절임 방법 & 무채나물 비빔밥 (0) | 2021.09.17 |
---|---|
고구마줄기 볶음 반찬 / 매콤한 고구마줄기볶음 반찬레시피 (0) | 2021.08.13 |
오이소박이 황금레시피~ 집에서 간단한 오이소박이 양념 만들기 (0) | 2021.07.06 |
오이효능 / 새콤달콤 오이무침 만들기 (여름오이 맛있어요~!) (0) | 2021.05.11 |
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기 (0) | 2020.12.21 |
무채나물 만들어서 나물비빔밥에 넣어 먹기 (0) | 2020.11.17 |
돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) (0) | 2020.10.20 |
깻잎 무침 만드는법~ 여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기 (0) | 2020.08.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역