상세 컨텐츠

본문 제목

고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2021. 1. 8. 14:43

본문

728x90
반응형

고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기


1) 주재료 : 대파 2-3개

2) 양념 : 고춧가루  1큰술, 간장 0.5큰술, 멸치 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

 

고기먹을 때 파채무침

 

파채 썰어보기


파채칼을 쓰셔도 되고요. 다음과 같이 칼만 가지고 썰 수도 있어요.

 

3-4등분으로 잘라 다시 세로로 얇게 썰어주세요.

 

 

아니면 어슷썰기를 얇게 해주셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파무침 양념


고춧가루  1큰술, 간장 0.5큰술, 멸치 0.5큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

 

고춧가루 1-1.5큰술 넣기

 

후추 약간,  설탕 1큰술

 

간장 0.5큰술,  멸치 0.5큰술, 참기름 0.5큰술

 

잘 뒤섞어 주세요.

 

참깨 조금

 

고기 먹을 때 감칠맛 나는 파채무침을 얹어 먹으면 입맛 돋고 아주~ 맛나요!

 

파가 매울땐 파채를 찬물에 몇 십분 담가뒀다가 물기를 뺀후 양념에 버무려 주세요. (식초가 매운맛 빼는데 도움)

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png