1) 재료 : 오이 3개, 양파 1개, 마늘 한줌
2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 참깨
(설탕 대신 매실액을 넣으시면 더욱 달콤해져요~!!)
1. 오이는 칼로리(오이 45칼로리 < 밥 한공기 200칼로리)가 적고 - 체중조절에 도움
오이 1개당 (비타민 C 하루 권장량 14%) 들어가 있다고 해요.
그밖에도 비타민 K 풍부(뼈튼튼), 마그네슘, 칼륨도 포함되어 있어요.
2. 항산화제가 풍부해서 노화방지에 굿 - 신경 질환 예방
오이의 피세틴 (항염증성분) - 뇌건강과 연관성 있음.
3. 해독을 도와 간에 좋고, 혈액에 쌀이 독소 제거하고 소화를 잘 돕습니다.
4. 오이는 95% 수분으로 이뤄져 물을 마시는 것과 같아요. - 두통 예방
비타민들어있는 물과 같죠? ^^ - 피부개선
5. 식이 섬유 풍부해 변비예방에 좋음
6. 혈당 수치 낮춰 당뇨병 예방
7. 나쁜 콜레스테롤 낮춰 혈압예방 - 심장에 좋음
다진마늘 1큰술, 고춧가루 3큰술, 멸치액젓 2큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 참깨
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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