상세 컨텐츠

본문 제목

김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 12. 21. 14:23

본문

728x90
반응형

 

알싸한 향과 맛이 일품인 쪽파무침


주재료 : 쪽파 2줌

양념 : 고춧가루 4큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 설탕 1.5큰술, 통깨, 생강 조금

(+찹쌀풀 없으면 빼도 무방)

 

 

 

 

파김치 양념은 따로 만들지 않고 김장 양념 남은걸 가지고 치데기만 했어요.

 

흙쪽파를 사서 깨끗이 씻어내고 채에 받어뒀어요. 

 

양념이 제법되어서 일부만 쓰고, 먹을때마다 양념해 먹기로 했어요. 금방 양념한 파김치가 맛나서요~ 

 

쓱쓱 양념을 치댄후

 

통깨 뿌리면 끝~!

 

고기랑 몇 번 먹으면 없을 량이라.. ㅎㅎ 오래두면 맛이 변하거든요. 바로해서 먹는게 맛나요

 

비주얼 못살림 ^^;

 

기름기뺀 삼겹살에 파무침을 함께 먹으면 꿀맛입니다용~!

 

알배추에 쌈장해서 파김치와

 

정말 맛있어요~!!!

 

훌리아 푸드룸입니다~

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png