1) 주재료 : 부추 한줌 썰기
2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
오늘 점심은 뭘 먹을까?
부추 한줌 (2-3인 한번 먹을량)
양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
(돼지국밥에는 다대기도 함께 넣기 때문에 부추무침은 간을 적당히 해주세요.
* 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004
돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)
돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수
foodroom.tistory.com
* 돼지국밥 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1005
돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게 만들어요~! 다대기와 부추겉절이까지)
돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (5-6인분) 1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개 2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
시금치 무침 황금레시피~ 봄철 밑반찬 / 시금치 무침 만들기 (0) | 2021.03.22 |
---|---|
고기먹을 때 파채무침 간단히 만들어보기 (0) | 2021.01.08 |
최애 양념으로 무채나물 / 무생채 만들기 (비빔밥 느므 맛있어요~!) (2) | 2020.12.21 |
김장 양념 남은 것으로 쪽파무침 만들기 (0) | 2020.12.21 |
무채나물 만들어서 나물비빔밥에 넣어 먹기 (0) | 2020.11.17 |
깻잎 무침 만드는법~ 여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기 (0) | 2020.08.12 |
아삭아삭 오이양파무침 만들기 (0) | 2020.07.17 |
오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침 (0) | 2020.05.08 |
도라지 볶음 황금레시피 도라지 볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
고사리 볶음 황금레시피 고사리볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역