1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개
2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술
3) 다대기 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(다대기 량이 많아서 남게 되거든요~ 비율을 줄여서 만들어 사용하세요. 이건 한 10번은 먹을량이예요. ^^;)
돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
** 부추겉절이 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1006
** 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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