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홈메이드 3탄 부산 돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (집에서 쉽게~ 다대기와 부추겉절이까지)

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2020. 10. 21. 10:54

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돼지국밥 진하게 끓이는 방법 (5-6인분)


1) 재료 : 돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩 (5-6인분 / 나눠서 드셔도 됩니다), 파 1개

2) 부추겉절이 : 부추 한줌, 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술

3) 다대기 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술

(다대기 량이 많아서 남게 되거든요~ 비율을 줄여서 만들어 사용하세요. 이건 한 10번은 먹을량이예요. ^^;)

 

 

진한 돼지국밥 집에서도 쉽게 만들어 먹어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

돼지국밥 / 삼겹살 익히기


돼지삼겹살 1kg, 사골곰탕 5팩

 

갈빗대가 보이는 삼겹살 부위가 맛나요.

 

회전오븐에 기름기를 쭉빼서 돌렸어요.

 

잘익도록 나눠서 익혔고요. 요상태에서 먹기 좋게 썰어내주세요.

 

기름기 빼고 속이 촉촉하니 맛나게 익혀졌어요. 이대로 먹어도 사실 간이 저절로 되어있는? 암튼 넘 맛있어서 계속 먹을뻔 했어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

돼지국밥 / 사골곰탕 붓고 끓이기


 

요렇게 썰어낸 고기를 냄비 바닥에 깔고 500g 정도만 넣고 나눠서 먹었어요.

 

사골곰탕도 2팩만 넣어서 일한 한끼 해결 나머지는 다음날 사용. 비비고 사골곰탕이 다른 곰탕에 비해서 담백하더라고요~

 

사골곰탕 2팩 2-3인분량이 되어요. 모자라면 1팩 더하세요~!

 

파을 썰어서 같이 끓여내 주세요.

 

밥에 돼지국밥을 붓고 
후추 약간, 부추겉절이를 얹어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘 먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지국밥 / 부추 겉절이, 다대기 양념 만들기 링크

 

 

** 부추겉절이 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1006

 

돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~)

돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) 양념 1) 주재료 : 부추 한줌 썰기 2) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 0.5-1큰술, 멸치액젓 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 0.5큰술 부추겉절이 만들기 오늘 점심은 뭘

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** 다대기 만들기 링크 foodroom.tistory.com/1004

 

돼지국밥 다대기 양념 만들기 (새우젓 넣은)

돼지국밥 다대기 양념 만들기 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술 (돼지국밥에 다대기 양념을 넣어 풀어서 드시면 감칠맛 돋고 얼큰하게 드실 수

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돼지국밥 / 매운고추과 마늘, 쌈장에 찍어서 같이 드셔야 진짜 맛있게 드실수 있어요.

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

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