상세 컨텐츠

본문 제목

도라지 볶음 황금레시피 도라지 볶음 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 3. 24. 13:23

본문

728x90
반응형

도라지 볶음 황금레시피

도라지 볶음 만들기


비빔밥하려고 도라지, 고사리를 심심하게 간해서 볶았어요.

도라지는 쓴맛을 없애고서 볶아야 하거든요~

소금물(물 1리터 + 소금 1큰술)에 10-20분 담궈주세요.

 

 

 

소금 한큰술을 푼 찬물에 20-30분 담군후, 끓는 물에 데친후 달군팬에 볶아주세요.

 

 

도라지의 쓴맛은 소금물에 담둬두면 가셔지고, 끓는 물에 데쳐서 무르게 했어요. 달군팬에 양념을 차례로 넣고 볶아주세요.

 

다진마늘 0.5, 소금 약간, 올리고당 1, 참기름 살짝 

 

간장을 살짝 둘렀더니 ㅎㅎ 소금으로만 간하는데, 간장도 넣어봤어요. ^^

 

나물비빔밥 링크

https://foodroom.tistory.com/864

 

내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기

내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ..

foodroom.tistory.com

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png