상세 컨텐츠

본문 제목

오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 5. 8. 10:35

본문

728x90
반응형

오이무침 황금레시피

맛있는 새콤달콤 오이무침


오이무침을 종종 자주해먹는 편인데, 항상 맛있는게 어쩔땐 맛이 덜 할때가 있어서 놀랐어요 ^^; 그래서 앞서한 오이무침과 비교하게 되었는데 아무래도 젓갈의 종류, 단맛을 내는 데 썼던 것에 따라 맛이 살짝 다르더라고요. 일단 가장 좋았던 맛은 풍미작렬 멸치액젓과 매실액으로 단맛을 낸게 저는 맛있었어요. (참고하세요~)

 

 

 

오이무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 오이 2개, 양파 1개

2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추 약간, 매실액  1큰술, 참기름 1큰술

            (입맛에 따라 고춧가루, 멸치액, 매실액 - 매운맛, 감칠맛, 단맛은 늘리거나 줄여보세요)

 

 

새콤달콤 오이무침

 

 

 

 

오이2개, 양파 1개 썰어서 준비해주세요. 

오이 껍질을 벗기지 않으면 다소 씹히는게 거슬릴수도 있어요. 저는 껍질 벗기는 게 좋더라고요. ^^

 

너른 용기에 오이와 양파를 담아두고 아래 사진 처럼 양념을 차례로 넣어주세요.

 

다진마늘 1큰술, 고춧가루 2큰술

 

고춧가루는 뭉칠 수 있으니 바로 섞어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

멸치액젓 1큰술, 참기름 1큰술 (또 한번 뒤섞기)

 

요거니 매실액인데 입맛에 따로 조절해 넣어주세요. 1큰술 넣고, 간봐주세요.

 

매실액을 넣으면 새콤달콤함이 배가 되더라고요~ ^^

 

오랜만에 다시 오이무침을 맛나게 먹었어요 ^^

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png