오이무침을 종종 자주해먹는 편인데, 항상 맛있는게 어쩔땐 맛이 덜 할때가 있어서 놀랐어요 ^^; 그래서 앞서한 오이무침과 비교하게 되었는데 아무래도 젓갈의 종류, 단맛을 내는 데 썼던 것에 따라 맛이 살짝 다르더라고요. 일단 가장 좋았던 맛은 풍미작렬 멸치액젓과 매실액으로 단맛을 낸게 저는 맛있었어요. (참고하세요~)
1) 주재료 : 오이 2개, 양파 1개
2) 양념 : 고춧가루 2큰술, 다진마늘 1큰술, 멸치액젓 1큰술, 후추 약간, 매실액 1큰술, 참기름 1큰술
(입맛에 따라 고춧가루, 멸치액, 매실액 - 매운맛, 감칠맛, 단맛은 늘리거나 줄여보세요)
오이 껍질을 벗기지 않으면 다소 씹히는게 거슬릴수도 있어요. 저는 껍질 벗기는 게 좋더라고요. ^^
고춧가루는 뭉칠 수 있으니 바로 섞어주세요.
오늘은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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