도라지 볶음 황금레시피
비빔밥하려고 도라지, 고사리를 심심하게 간해서 볶았어요.
도라지는 쓴맛을 없애고서 볶아야 하거든요~
소금물(물 1리터 + 소금 1큰술)에 10-20분 담궈주세요.
나물비빔밥 링크
https://foodroom.tistory.com/864
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기
내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ..
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
무채나물 만들어서 나물비빔밥에 넣어 먹기 (0) | 2020.11.17 |
---|---|
돼지국밥 부추겉절이 만들기 (간장 베이스~) (0) | 2020.10.20 |
깻잎 무침 만드는법~ 여름철 밑반찬~ 양념 깻잎무침 만들기 (0) | 2020.08.12 |
아삭아삭 오이양파무침 만들기 (0) | 2020.07.17 |
오이무침 황금레시피~ 맛있는 새콤달콤 오이무침 (0) | 2020.05.08 |
고사리 볶음 황금레시피 고사리볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
맛깔나는 오이무침 만들기 (2) | 2020.03.23 |
질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 (2) | 2020.03.16 |
콩나물무침 황금레시피 들기름 두른 고소한 콩나물무침 (2) | 2020.03.12 |
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역