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내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기

밥요리/비빔밥,볶음밥,덮밥

by 훌리아 2020. 3. 26. 14:28

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내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기


구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ 일사천리~ 버섯볶음하고, 달걀후라이하고 고추장에 참기름 둘러 비벼서 먹었어요. 거기에 쪽파가 한창 나와서 쪽파무침하나 하고, 어묵이 남아서 어묵채볶음하나 하고.. 그다음은 설거지의 기억이 남네요 ^^;; 이렇게 해도 3일 저녁정도 빠듯하게 비벼먹었던것 같아요. 집밥만 먹다보니 이 포스팅도 이제야 완전채로 올리게 되네요. ㅎㅎ 아래 하나씩 링크 걸어뒀어요. 다소 좀 미흡한 감이 있습니다. 도라지와 고사리는 심심하게 간하고 말았어요. ^^;; 

 

 

나만의 나물비빔밥

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 무채나물 만들기

https://foodroom.tistory.com/857

 

감칠맛 돋는 무채나물 무침

감칠맛 돋는 무채나물 무침 만들기 하얀 무의 속살이 수분이 많아 맛있었어요. 국물을 낼때는 무의 밑둥 부분을 사용하고, 채나물을 할 땐 흰부분을 사용해 주시면 좋아요. 단단함의 차이가 있어서 육수낼때와 생..

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1) 주재료 : 큰 무 (2/3개)

2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추약간, 설탕 1.5큰술, 참기름  1.5큰술

 

 

훨씬 큰 용기에 넣고 한번에 비볐어야 하는데~ ㅎㅎㅎ

 

2. 콩나물무침 만들기

https://foodroom.tistory.com/856

 

들기름 두른 고소한 콩나물무침

들기름 두른 고소한 콩나물무침 비빔밥하려고 고사리, 도라지, 콩나물 무침, 깻잎순 무침, 무채나물, 버섯볶음 등을 했어요. 콩나물을 사도 국거리로만 쓰지 사실 콩나물 무침도 잘 안하게 되더라고요. 나물무침은..

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1) 주재료 : 콩나물 300g

2) 양념 : 소금 살짝, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참깨

 

 

재료를 다 얹고 보니 꽉 찼어요. 저게 2인분 분량입니다~

 

3. 버섯볶음 만들기

https://foodroom.tistory.com/861

 

굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기

굴소스로 맛낸 새송이버섯 볶음 만들기 나물비빔밥 만들었는데, 거기에 버섯볶음 하나 더 준비를 하게 되었어요. 그냥 먹어도 무척 맛나는 버섯볶음입니다. 양념도 무척 간단한데요. 굴소스 2큰술, 다진마늘, 올리..

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1) 주재료 : 새송이버섯 4개

2) 양념 : 굴소스 2큰술, 다진마늘 0.5-1큰술, 올리고당 2큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

고추장 1큰술, 참기름 둘러서 비볐어요.

 

4. 깻잎순 무침

https://foodroom.tistory.com/855

 

고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침

고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 새순으로 무침을 앞으로 많이 할텐데요. 요즘 고기위주의 식단으로 위장 부담이 늘었어요. 잘먹고 건강하자는 취지였으나 과식을 부르고, 잦은 소화불량을 부르더라고요. 그래서..

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1) 주재료 : 깻잎순 한봉지

2) 양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

 

 

달걀후라이도 거하게 3개 구워서 올리고 ㅎㅎ

 

5. 고사리볶음 만들기

https://foodroom.tistory.com/859

 

고사리볶음 만들기

고사리볶음 만들기 고사리를 삶아내고, 양념을 넣어 달군팬에 볶아주시면 됩니다. 들기름은 고사리와 별로여서 저는 참기름 둘렀어요. 비빔밥에 넣을 거라 간은 심심하게 하였습니다. 고사리는 마늘과 파와 궁합이..

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비비는데 조심조심했어요.ㅎㅎ

 

6. 도라리볶음

https://foodroom.tistory.com/860

 

도라지 볶음 만들기

도라지 볶음 만들기 비빔밥하려고 도라지, 고사리를 심심하게 간해서 볶았어요. 도라지는 쓴맛을 없애고서 볶아야 하거든요~ 소금물(물 1리터 + 소금 1큰술)에 10-20분 담궈주세요. 훌리아 푸드룸이었습니..

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오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

 

삼색조화는 얼추맞춰진걸까요? ㅎㅎ

 

너무 꿀맛같아서~ 맛있게 먹었어요.

 

사실 뭘 넣고 비벼도 비빔밥은 다 맛있다는거~ ^^

 

* 쪽파무침 만들기

https://foodroom.tistory.com/869

 

질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이

질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 앞서 무채나물을 해서 3-4일 먹고, 이제는 쪽파겉절이해서 2번 이어서 무쳐서 먹고 있어요. 마늘도 똑 떨어져서 그냥 없이 무쳤고, 남은 쪽파는 다음날 무쳐먹을때 다진마늘을 넣었..

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* 어묵채볶음 만들기

https://foodroom.tistory.com/867

 

초간단 반찬 어묵채볶음 만들기

초간단 반찬 어묵채볶음 만들기 납작 어묵을 채썰어서 양파도 함께 채썰어 단짠 양념 넣고 볶으면 끝인 반찬입니다 . 떡볶이 하고 남은 어묵인데, 유통기한도 다되고, 어떻게 해치우나 하다 후다닥 어묵채볶음을..

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나중에는 냉장고에 남은 반찬 몽땅 넣고 비볐답니다~

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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