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콩나물무침 황금레시피 들기름 두른 고소한 콩나물무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 3. 12. 10:43

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콩나물무침 황금레시피

들기름 두른 고소한 콩나물무침


비빔밥하려고 고사리, 도라지, 콩나물 무침, 깻잎순 무침, 무채나물, 버섯볶음 등을 했어요. 콩나물을 사도 국거리로만 쓰지 사실 콩나물 무침도 잘 안하게 되더라고요. 나물무침은 이상하게 손이 많이 간다는 선입견이 있어서? 아니면 무침을 해도 쬐금 한입거리밖에 안되서 하나마나한가? 그런 생각을 하곤 합니다. ㅎㅎ 그런데 제가 나물을 엄청 좋아해서~ 항상 마음으로만 먹는다 싶어요. ㅎㅎ 명절때도 나물비빔밥 엄청 기다리고... 

 

콩나물무침


1) 주재료 : 콩나물 300g

2) 양념 : 소금 살짝, 들기름 1큰술, 다진마늘 0.5큰술, 참깨

 

 

콩나물 무침

 

 

 

 

콩나물 삶기


 

 

콩나물을 깨끗이 씻어내 주세요.

 

끓는 물에 넣어 콩나물을 삶아주세요.

 

찬물에 행굼한후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

콩나물무침 만들기


 

너른 용기에 삶은 콩나물을 넣어 소금 살짝 뿌려 간을 해주세요.

 

들기름 적당히 한번 두르고

 

다진마늘 조금(다진마늘은 0.5큰술 많이들어가면 쌔한 맛이 감돌아서 별루예요), 참깨  

 

콩나물에 양념이 잘 베이도록 조물조물 무쳐주세요.

 

 

콩나물무침 완성!


너무 간단한 콩나물 무침입니다. 저녁만 비빔밥을 해서 먹은게 3일정도 되었어요 ^^;; ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

비빔밥 재료 알아보기


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훌리아푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

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