깻잎순 무침 만드는 법
새순으로 무침을 앞으로 많이 할텐데요. 요즘 고기위주의 식단으로 위장 부담이 늘었어요. 잘먹고 건강하자는 취지였으나 과식을 부르고, 잦은 소화불량을 부르더라고요. 그래서 요즘 근래 비빔밥을 해서 먹었어요. 순한 국거리와 함께~ 깻잎순은 부드럽고 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠후 소금간 약간, 다진마늘 조금, 들기름은 취향에 따라 둘러 조물조물 무쳐주시면 됩니다.
1) 주재료 : 깻잎순 한봉지
2) 양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술
오늘 점심은 뭘 먹을까?
양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술
나물비빔밥 링크
https://foodroom.tistory.com/864
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
고사리 볶음 황금레시피 고사리볶음 만들기 (0) | 2020.03.24 |
---|---|
맛깔나는 오이무침 만들기 (2) | 2020.03.23 |
질리지 않는 손쉬운 쪽파겉절이 (2) | 2020.03.16 |
콩나물무침 황금레시피 들기름 두른 고소한 콩나물무침 (2) | 2020.03.12 |
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역