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깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2020. 3. 3. 14:20

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깻잎순 무침 만드는 법

고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 


새순으로 무침을 앞으로 많이 할텐데요. 요즘 고기위주의 식단으로 위장 부담이 늘었어요. 잘먹고 건강하자는 취지였으나 과식을 부르고, 잦은 소화불량을 부르더라고요. 그래서 요즘 근래 비빔밥을 해서 먹었어요. 순한 국거리와 함께~ 깻잎순은 부드럽고 살짝 데쳐서 물기를 꼭 짠후 소금간 약간, 다진마늘 조금, 들기름은 취향에 따라 둘러 조물조물 무쳐주시면 됩니다.

 

깻잎순 무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 깻잎순 한봉지 

2) 양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

 

 

깻잎순 무침

 

 

 

 

 

깻잎순 씻음 끓는물에 데침 → 찬물에 헹굼→물기꼭짬


 

 

찬물에 깨끗이 씻어내 주세요.

 

끓는 물에 데쳐주세요.

 

줄기부분이 익었을 정도만 데침

 

찬물에 헹군후 물기를 꼭 짜주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

깻잎순 무침 양념


 

양념 : 소금 0.5(작은스픈), 들기름 1-2큰술, 다진마늘 0.5큰술

 

너른 용기에 데친 깻잎순을 양념을 고루 묻히기 좋게 헤친후 

 

차례로 소금 야간, 들기름, 다진마늘을 넣어주세요.

 

양념이 잘 베이도록 조물조물 해주세요.

 

조물조물

 

참깨를 뿌리고 끝~!

 

깻잎향이 좋아 양념이 과하지 않도록 적당히 넣어주시는게 포.인.트~!

 

나물 비빔밥해드셔도 좋아요~

나물비빔밥 링크

https://foodroom.tistory.com/864

 

내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기

내가 좋아하는 나물비빔밥 만들기 구색을 맞추려다 보니 여러가지를 만들게 되었어요. ^^; 제일 중요했던건 무채나물이었고, 콩나물, 깻잎순, 고사리, 도라지 볶음은 한번에 후다닥 데쳐서 볶거나 무쳤어요. ㅎㅎ..

foodroom.tistory.com

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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