쪽파 무침 만드는 법
고기와 먹어도 좋고, 입맛 살리는 맛으로 국물요리와 함께 먹어도 좋고 여러모로 쓰임이 많은 쪽파입니다. 맛이 강하기도 해서 어른 입맛에나 맞을려나 모르겠어요. 저는 쪽파무침하고 미역국과 훈제오리와 함께 먹었어요. 이 포스팅 후로 이어서 포스팅하고 링크도 걸어둘려고요 ^^;; ㅎㅎ
1) 주재료 : 쪽파 1단
2) 양념 : 고춧가루 2-3큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 가루 약간, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨
1) 쪽파를 깨끗이 씻어낸후 썰어서 준비
2) 양념을 차례로 넣고 버무리기 (끝)
오늘 점심을 뭘 먹을까?
고춧가루 2-3큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 가루 약간, 설탕 2큰술, 참기름 1큰술, 참깨
오늘 저녁을 뭘 먹을까?
** 쪽파무침과 함께 먹음 요리
https://foodroom.tistory.com/732
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이) (0) | 2019.07.04 |
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역