싱싱한 부추는 생으로 무쳐먹기 간편합니다. 영영소도 풍부해서 기력회복에 좋다고 해요. 자주 자주 먹어 주시면 좋습니다. 고기먹을땐 부추겉절이(무침)이 만들어서 먹곤합니다.
* 부추무침 링크 (간장 넣은 부추겉절이)
https://foodroom.tistory.com/580
1) 주재료 : 부추 1/3단
2) 양념 : 까나리액젓 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 후추 약간, 참깨
오늘 점심은 뭐 먹을까?
1) 부추를 씻어서 정리해주세요.
2) 요리에 쓸만큼 먹기 좋을 크기로 등분하여 썰어주세요.
3) 양념을 넣고 버무려주세요.
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
1) 부추 잡채
https://foodroom.tistory.com/681
1) 주재료 : 당면 한줌 (4인분), 부추 한 줌
2) 부재료 : 돼지고기 200g, 양파 1개, 느타리버섯 한 팩, 팽이버섯 조금, 당근 1/3개,
3) 고기 야채 밑간 : 소금, 후추 약간
4) 양념 : 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참기름 약간
2) 부추참치볶음밥
https://foodroom.tistory.com/453
1) 주재료 : 참치캔 1개
2) 부재료 : 부추 한줌, 당근 1/2개, 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 타이 데리야끼 소스 1큰술, 굴소스 1큰술, 후추약간, 참기름 1큰술, 참깨
3) 부추제육볶음
https://foodroom.tistory.com/575
1) 주재료 : 돼지고기 목살 (800g) (4-5인분)
2) 부재료 : 부추 1/2단, 양파1개, 파 1개, 통마늘 한줌
3) 양념 : 고추장 6큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 참치액 1큰술, 생강 약간, 올리고당 4-5큰술, 참기름 1-2큰술
4) 부추 넣은 돼지국밥
https://foodroom.tistory.com/568
1) 주재료 : 돼지고기 목살 700g, 사골곰탕 4-5개
2) 부재료 : 부추 1단, 파 1개
3) 부추1단 양념 : 고춧가루 2큰술, 간장 2큰술, 까나리액젓 2큰술, 후추 약간, 참기름 2큰술
4) 다대기 양념 : 고춧가루 5큰술, 간장2큰술, 까나리액젓 2큰술, 다진마늘 2큰술, 생강 약간
5) 부추오리로스구이
https://foodroom.tistory.com/454
1) 주재료 : 오리고기 : 800g (2-3인분)
2) 부재료 : 부추 2줌, 양파 1개
3) (오리고기 밑간) 양념 : 소금 0.5큰술, 후추 약간
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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