순두부찌개를 먹을때 깍두기 생각이 절실해서 (그런데 집에는 깍두기가 없었음) 먹을만큼만 뚝딱뚝딱 만들었어요. 양념은 쫌 강하고 찐하게 했어요. 경상남도식? 그래도 더 맛이 강했어요. 집에서 만든 멸치액젓과 새우젓으로 1큰술씩 넣어서 더 그랬나봐요~ 큰 무 절반만 사용했는데, 아마 다른분들경우 무 1개 양념일듯도 해요.ㅎㅎ 멸치액과 새우젓은 0.5큰술씩 넣고 버무렸다가 기호에 맞게 넣으시는걸 권합니다. 그리고 바로 먹을 것이라서 절이지도 않았어요~
(큰)무 1/2개
멸치액 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2-3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간
오늘 점심을 뭘 먹을까?
** 해물순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/726
추운날 뜨끈한 해물순두부찌개 요리하다!
추운날 뜨끈한 해물순두부찌개 요리하다! 해물순두부찌개는 순두부의 부드러움과 얼큰한 국물맛이 속풀이에 딱 좋아 쌀쌀한 날에는 생각이 나요. 해물순두부찌개인 만큼 해물을 그득 넣으면 좋지만, 냉동실에 있는..
foodroom.tistory.com
** 우삼겹 넣은 순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/756
겨울철 / 계란탁! 얼큰하고 순한~ 순두부찌개 만들기
겨울철 / 계란탁! 얼큰하고 순한~ 순두부찌개 만들기 오늘 급 겨울날씨가 되었어요~ ^^;; 너무 추워요~ 여기저기 순두부찌개 냄새가 솔~솔~ 납니다~ 저도 집에서 순두부찌개를 해먹고 나니 회사에서도 점심을 순두..
foodroom.tistory.com
** 김치 순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/659
칼칼하고 매운 김치순두부찌개
칼칼하고 매운 김치순두부찌개 오늘 저녁은 뭘 먹지? 항상 그 고민에 빠져있게 마련이예요. 장을 뭘로 보아야 하나.. 막막한 기분이 들때도 있고, 먹고 싶은것도 없고, 그럴땐 언제나 '김치'를 떠올려요.ㅎㅎ 묵은..
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
---|---|
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이) (0) | 2019.07.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역