봄동예찬은 끝이없어요~ 봄동은 씹을 수록 고소한게 참 희안합니다~ 거기다 양념을 해서 맛깔나게 해서 봄동을 씹으면 더 업업되어서 자꾸만 손이가요. 거디다 고기와 함께 먹으면 느끼함도 사라지고, 없던 입맛도 막 살리고~ 봄동의 푸레쉬함은 겨울에도 살아나는가봅니다~ ㅎㅎㅎ 까나리액젓을 넣으면 맛나요. 꼭꼭 넣으셔야 해요!!
1) 주재료 : 봄동 1개
2) 부재료 : 양파 1개
3) 양념 : 고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨
1) 봄동을 씻어 찢으서 너른 통에 담기
2) 양파도 썰어서 봄동과 섞기
3) 양념을 차례로 넣고 힘주지 않고 버무리기
오늘은 점심은 뭘 먹을까?
오늘은 저녁은 뭘 먹을까?
고춧가루 3큰술, 마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨
오늘은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
---|---|
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이) (0) | 2019.07.04 |
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.05.10 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역