순두부찌개를 먹을때 깍두기 생각이 절실해서 (그런데 집에는 깍두기가 없었음) 먹을만큼만 뚝딱뚝딱 만들었어요. 양념은 쫌 강하고 찐하게 했어요. 경상남도식? 그래도 더 맛이 강했어요. 집에서 만든 멸치액젓과 새우젓으로 1큰술씩 넣어서 더 그랬나봐요~ 큰 무 절반만 사용했는데, 아마 다른분들경우 무 1개 양념일듯도 해요.ㅎㅎ 멸치액과 새우젓은 0.5큰술씩 넣고 버무렸다가 기호에 맞게 넣으시는걸 권합니다. 그리고 바로 먹을 것이라서 절이지도 않았어요~
(큰)무 1/2개
멸치액 1큰술, 새우젓 1큰술, 고춧가루 2-3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강가루 약간
오늘 점심을 뭘 먹을까?
** 해물순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/726
** 우삼겹 넣은 순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/756
** 김치 순두부찌개
https://foodroom.tistory.com/659
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
소화에 좋은 무채나물 감칠맛 돋는 무채나물 무침 (0) | 2020.03.06 |
---|---|
깻잎순 무침 만드는 법 고소한 들기름 넣은 깻잎순 무침 (0) | 2020.03.03 |
파채 없을때 파무침 만드는 방법 (고기먹을때) (0) | 2020.02.19 |
봄동 무침 만드는 법 고소한 봄동무침 만들기 (0) | 2020.02.10 |
까나리액젓으로 맛낸 부추무침 만들기 (0) | 2020.01.31 |
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이) (0) | 2019.07.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역