파와 양파는 여름철에 더욱 달고 맛있거든요~ 계절마다 파와 양파는 종에 따라 다를 수도 있지만, 수분량에 따라서도 맛이 맛이 차이가 있어요. 맵고 맛이 덜한 파와 양파는 찬물에 담궈뒀다가 사용하면 좋아요. 매운맛이 옅어지고, 소스가 스며들기 좋아서 아삭하고 맛있어요. 참고하세요~ 그리고 파무침의 핵심은 까나리액젓과 설탕이라고 생각해요 ^^ 적절한 비율로 넣어주시면 정말 맛있어요!
1) 주재료 : 파 1개 (중)
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
오늘 점심은 뭐 먹을까?
고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술
오늘 저녁은 뭐 먹을까?
오늘밤 야식은 뭐먹을까?
* 부추겉절이
https://foodroom.tistory.com/632
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 고기먹을때 알배추, 깻잎, 쌈배추를 섞어서 한번에 쌈을 싸서 먹으면 정말~ 맛있어요^^ 거기다 부추무침과 오이, 고추, 마늘과 함께 쌈을 싸서 먹으면..
foodroom.tistory.com
* 양파 슬러시
https://foodroom.tistory.com/397
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기
고기먹을때 어울리는 와사비 양파슬러시 소스 만들기 재료 : 양파 중크기 1개 양념 : 간장 : 물 : 설탕 = 1 : 1 : 1 비율로 2큰술씩 넣기 (설탕 대신 매실청 사용), 후추약간, 와사비 조금, 식초는 취향에 따라 고..
foodroom.tistory.com
* 쪽파무침
https://foodroom.tistory.com/426
맛있는 매운맛 쪽파무침
맛있는 매운맛 쪽파무침 재료 : 쪽파 2줌 양념 : 고춧가루 1.5큰술, 멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨 쪽파는 1단은 많고~ 한 2줌 정도는 마트에서 1000원~1200원에 한..
foodroom.tistory.com
* 상추겉절이
https://foodroom.tistory.com/466
고기의 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 만들기
상추겉절이 재료 및 양념 1) 주재료 : 상추 2줌, 양파 1개 2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 멸치액 0.5큰술, 참기름 1큰술 상추가 많아서 두겹이 싸서 먹기도 하고, 이렇게 상추..
foodroom.tistory.com
* 무채나물
https://foodroom.tistory.com/622
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리
초간단 무채나물 만들기 무채나물 하나만 만들면 비벼서 먹을 수도 있고, 된장국이나 만두국 등 국요리 하나와 함께 먹어도 입맛돋게 해줘서 더욱 맛있게 한끼 식사를 해결할 수 있어요. 하루중 저녁한끼는 그냥..
foodroom.tistory.com
* 달래무침
https://foodroom.tistory.com/606
매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~
매콤하고 향긋한 달래 고기와 함께 먹으면 맛있어요~ 봄철 시장이나 마트에서 자주 볼 수 있는 봄나물 달래는 매콤(맵다~)하고 향긋해서 고기와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아요. 줄기는 부추 같고 끝은 미니 사이즈..
foodroom.tistory.com
* 봄동겉절이
https://foodroom.tistory.com/599
봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이)
봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이) 우리나라 봄철 대표 나물에 속하는 봄동은 배추 품종입니다. 추위에 강하며 양지바른 밭에서 잘자라 잎이 크지 않고 속이 노랗고 고소한 맛을 냅니다. 까나리액젓을..
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 (진한맛) 깍두기 만들기 (0) | 2020.01.29 |
---|---|
쪽파 무침 만드는 법 매콤짭잘한~ 쪽파무침 만들기 (0) | 2019.12.12 |
겨울의 신선한맛! 맛깔나게 봄동무침 만들기 (2) | 2019.11.27 |
없던입맛도 살리는 쪽파무침과 고기쌈 (0) | 2019.10.30 |
[요리 링크] 부추무침양념 및 부추 넣은 요리 소개 (0) | 2019.07.31 |
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.05.10 |
오이무침과 함께 먹으면 맛있는 볶음밥 소개 (0) | 2019.04.25 |
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리 (0) | 2019.04.23 |
집에서 간단히 새 깍두기 만들어 먹기 (0) | 2019.04.09 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역