봄철 시장이나 마트에서 자주 볼 수 있는 봄나물 달래는 매콤(맵다~)하고 향긋해서 고기와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아요. 줄기는 부추 같고 끝은 미니 사이즈 양파처럼 생겼어요. 고추처럼 매운맛은 아니지만 입 안에 매웁다싶은 약한 맛이 향긋하게 돌아서 고기와 함께 싸서 먹으면 침샘 폭발! 한답니다~^^;;
1) 주재료 : 달래
2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당 1-2 큰술, 참깨, 식초 약간
1) 달래 깨끗이 씻어낸후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
2) 달래 뿌리 부분 껍질 벗겨내주세요.(지저분한것만)
3) 먹기 좋게 썰어주세요.
4) 양념 넣고 무치기
고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당 1-2 큰술, 참깨, 식초 약간
훌리아 푸드 룸이었습니다.
감사합니다.
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
---|---|
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.05.10 |
오이무침과 함께 먹으면 맛있는 볶음밥 소개 (0) | 2019.04.25 |
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리 (0) | 2019.04.23 |
집에서 간단히 새 깍두기 만들어 먹기 (0) | 2019.04.09 |
초간단 나물반찬 시금치나물 무침 (0) | 2019.03.20 |
봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이) (0) | 2019.03.19 |
고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침 (0) | 2019.03.14 |
고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 (0) | 2019.02.13 |
불금요리~ 봄동 겉절이와 삼겹살구이 (2) | 2019.01.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역