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매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 3. 28. 15:26

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매콤하고 향긋한 달래 고기와 함께 먹으면 맛있어요~

봄철 시장이나 마트에서 자주 볼 수 있는 봄나물 달래는 매콤(맵다~)하고 향긋해서 고기와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋아요. 줄기는 부추 같고 끝은 미니 사이즈 양파처럼 생겼어요. 고추처럼 매운맛은 아니지만 입 안에 매웁다싶은 약한 맛이 향긋하게 돌아서 고기와 함께 싸서 먹으면 침샘 폭발! 한답니다~^^;;

 

달래무침 재료 및 양념

1) 주재료 : 달래 

2) 양념 : 고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당 1-2 큰술, 참깨, 식초 약간

 

 

 

달래무침 요리 순서

 

1) 달래 깨끗이 씻어낸후 채에 받쳐 물기를 빼주세요.

2) 달래 뿌리 부분 껍질 벗겨내주세요.(지저분한것만)

3) 먹기 좋게 썰어주세요.

4) 양념 넣고 무치기

 

 

 

저렴한 달래 한팬에 1950원

 

달래를 깨끗이 씻어낸후 뿌리부분 껍질 벗기기
달래 먹기좋게 썰어서 너른 용기에 담아주세요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달래무침 양념

고춧가루 1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 올리고당 1-2 큰술, 참깨, 식초 약간

 

 

고춧가루1큰술, 간장 0.5큰술, 참기름 0.5-1 큰술
올리고당 1-2큰술, 참깨
식초를 넣어주면 더욱 맛깔돋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~

 

보기와 다르게 매운맛(약한)을 가지고 있는 달래입니다 ^^
달래의 매운맛은 은근히 고기와 잘어울려서요~ 꼭 한번 같이 드셔보세요~~
봄나물 향긋한 느낌 달래달래~ 입니다~
식초를 살짝 넣어서 더욱 맛깔났어요.ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한번에 한접시도 조금 많았긴 했는데 다 먹었어요. ^^:;

 

고추장 돼지 주물럭인데요. 달래무침과 함께 먹었어요.

훌리아 푸드 룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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