겉절이 양념으로 간단하게 깍두기를 담아서 먹었어요. 익은 맛은 없지만 무맛이 달아서 아삭하게 씹히는 깍두기가 제법 먹을만 했어요. 까나리 액젓, 새우젓으로 맛을 냈어서 감칠맛으로 먹었어요. 따로 무를 절이지 않아서 맛이 싱겁게 느껴질 수도 있는데 얼른 먹을 거라 괜찮았어요.
1) 주재료 : 무 2/3개
2) 양념 : 다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 까나리 액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 2큰술, 생강 약간
간단히 새 깍두기 만들기 순서
무를 깍뚝썰기해주세요.
다진마늘 2큰술, 고춧가루 4큰술, 까나리 액젓 2큰술, 새우젓 1큰술, 설탕 2큰술, 생강 약간
잘 버무려 주세요.
무맛이 달아서 그냥먹어도 맛있더라고요. 감칠맛나는 양념으로 아삭하게 씹는 깍두기맛이 좋았답니다.
소금으로 절이지 않은 거라 바로 먹을수록 좋아요.
순두부찌개랑 깍두기랑 같이 먹었어요. ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
삼겹살과 함께 먹으면 좋은 파무침 (파채무침, 파절이) (0) | 2019.07.04 |
---|---|
몸에 좋은 쌉쌀한 도라지무침 (새콤한 고추장양념장) (0) | 2019.06.29 |
고기먹을때, 곁들이는 부추겉절이(무침) 맛있게 만드는 방법 (0) | 2019.05.10 |
오이무침과 함께 먹으면 맛있는 볶음밥 소개 (0) | 2019.04.25 |
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리 (0) | 2019.04.23 |
매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~ (0) | 2019.03.28 |
초간단 나물반찬 시금치나물 무침 (0) | 2019.03.20 |
봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이) (0) | 2019.03.19 |
고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침 (0) | 2019.03.14 |
고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 (0) | 2019.02.13 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역