상세 컨텐츠

본문 제목

불금요리~ 봄동 겉절이와 삼겹살구이

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 1. 11. 16:17

본문

728x90
반응형

봄동 겉절이와 삼겹살구이 


삼겹살구이와 겉절이는 정말 찰떡궁합입니다. 느끼한 고기맛도 잡아주고, 감칠맛 쩔어~하는 겉절이가 자꾸만 침샘 돋게 하거든요. 먹을수록 '아~ 맛있어!'하게 만들어줍니다. ^^;; 부추 무침도 좋았지만~ 이번에 봄동 겉절이는 비할바가 또 못되더라고요. ㅎㅎㅎ



봄동 겉절이 양념 레시피


1) 주재료 : 봄동 (15-20장) - (2인분)

2) 양념 : 후추 약간, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 참기름 1큰술, 참깨








봄동 겉절이 요리 순서


1) 봄동을 씻어 물기를 제거하고 지그재그로 썰어주세요. 

2) 양념을 넣고 잎이 상하지 않도록 버무려주세요.










봄동 겉절이 양념

후추 약간, 고춧가루 1큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 설탕 1큰술, 참깨



봄동 겉절이의 포인트는 아마도~ 이 까나리액젓이 아닐까 싶어요!! ^^





세게 버무리면 안돼요. 양념이 베이도록 하면서 살살 버무려 주세요.



참깨를 뿌리면 끝이예요~










시간이 지나면서 숨이 줌고 양념이 자연스레 베이고 바로 드시면 됩니다!











봄동 겉절이와 삼겹살구이 

삼겹살을 직접 집에서 두껍게 썰어서 구웠더니 육즙이 살아있더라고요.



봄동 겉절이와 삼겹살구이를 엄청~ 먹었어요! ^^










요즘 봄동이 많이 나오거든요~ 집에서 간단하게 봄동 겉절이를 해서 드셔보세요~







봄동 절반은 겉절이, 절반은 쌈을 그냥 싸서 먹었어요.



봄동이 고소하고 맛이좋아요~




훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.




728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png