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초간단 나물반찬 시금치나물 무침

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2019. 3. 20. 10:01

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나물반찬 많이 먹으려고요~~


주말에 메인요리나 국을 요리해두면 2-3일은 퇴근후 저녁이 해결되거든요. 나물 반찬도 월, 화, 수까지 해결되는 것 같아요. ^^;ㅎㅎ 고기도 구워먹게 생고기채로 (유통기한내로) 뒀다가 찬이 없을때 구워먹을 수 있게 주말에 사다뒀어요. 퇴근후에 제일 고민되는게 오늘 저녁은 뭐먹지? 였거든요. ㅎㅎ 


이제는 나물반찬도 많이 먹으려고요. 나물반찬은 손이 많이가~라고 생각해서 자주 못먹었는데, 순서만 알고나면 간단하거든요. 양념도 많이 안들어가게 나물맛 그대로 심심하게 먹어도 그만이라 딱 좋아요!



시금치나물 무침 재료 및 양념


1) 주재료 : 시금치 한단

2) 양념 : 들기름 1큰술, 소금 약간, 참깨

(* 맛이 심심할 수 있어요. 기호에 따라 다진 파, 다진 마늘 넣어주시면 좋아요.)










시금치나물 무침 요리순서


1) 시금치 뿌리끝을 자른후, 깨끗이 씻어내주세요.

2) 끓는 물에 시금치를 데친후 찬물에 헹궈주세요.

3) 시금치 물기를 꼭 짠후 채에 받쳐 주세요.

4) 너른 용기에 시금치를 흩어낸후 양념을 넣고 버무려 주세요.











시금치나물 무침 만들기 시작!




1) 시금치 뿌리끝을 자른후, 깨끗이 씻어내주세요.

(뿌리부분으로 영영가도 있고, 맛있어서 완전히 잘라내지 말고 끝으로만 잘라내주세요) 





2) 끓는 물에 시금치를 데친후 찬물에 헹궈주세요.

(적당히 데쳐야 시금치가 흐물거리지 않아요)




3) 시금치 물기를 꼭 짠후 채에 받쳐 주세요.



4) 너른 용기에 시금치를 흩어낸후 양념을 넣고 버무려 주세요.
















소금을 넣고 시금치를 데치기도 해요. 참고하세요^^ 가는 소금을 사용해주세요.



들기름을 좋아해서 들기름을 넣었어요.





다진마늘을 넣기도 하는데 저는 다진마늘이 향이 강해서 나물 본연의 맛이 가려지는 것 같아서요.

들기름과 소금만으로 간을 심심하게 했어요. 

(하루 지나면 약간 물빠진맛이 나는데, 기호에 따라 다진파,마늘을 넣어주세요)



참깨는 아낌없이 팍팍~~













초간단 나물반찬 시금치나물 무침 완성!



나물 너무 좋아하는데 좋아하는 만큼 못해먹는것 같아요~



너무 맛있어요.



들기름 향에 시금치의 고소한 맛








훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.






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