고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침
여린 고춧잎은 데친후 무침을 해서 먹을 수 있어요. 어린깻잎순에선 깻잎향이 나듯이 고춧잎에서도 고추향이 난답니다. 너무도 당연한 팩트인데, 입안에서 나물을 씹으면서 느낌은 오묘하단 말이지요.. 고춧향나는 나물맛은 저에게 너무 좋았답니다. ㅎㅎ
고춧잎무침 재료 및 양념
1) 주재료 : 고춧잎
2) 양념 : 들기름 1큰술, 소금 0.5 작은술
고춧잎무침 요리순서
1) 고춧잎 줄기는 버려기
2) 고춧잎 씻어낸후 끓는 물에 데치기
3) 데친 고춧잎 찬물에 샤워시키기
4) 물기를 꼭 짠후 너른 용기에 들기름, 소금 넣고 버무리기
1) 고춧잎 줄기는 버려기
2) 고춧잎 씻어낸후 끓는 물에 데치기
3) 데친 고춧잎 찬물에 샤워시키기
(채에 받쳐서 물기빼기)
4) 물기를 꼭 짠후 너른 용기에 들기름, 소금 넣고 버무리기
들기름 1큰술, 소금 작은 0.5큰술 (취향에 따라 량을 조절해 주세요)
참깨로 마무리~
고춧잎향이 입안에 감도는 들기름 고춧잎무침 완성!
살짝 데치기만 해도 충분한 고춧잎이예요. 여린 고춧잎이라서요.
간을 많이하게되면 본연의 맛이 가려지거든요. 그래서 되도록 간을 심심하게 하려고해요.
들기름도 향이 없다고 할수가 없지만~ 고춧잎향이 뭍힐 정도는 되지 않았어요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
초간단 무채나물과 함께 먹으면 좋은 요리 (0) | 2019.04.23 |
---|---|
집에서 간단히 새 깍두기 만들어 먹기 (0) | 2019.04.09 |
매콤하고 향긋한 달래무침 먹고 맴맴~~ (0) | 2019.03.28 |
초간단 나물반찬 시금치나물 무침 (0) | 2019.03.20 |
봄이라 봄동인건가 (감칠맛 나는 봄동겉절이) (0) | 2019.03.19 |
고기와 함께 먹으면 좋은 상큼한 간장부추겉절이 (0) | 2019.02.13 |
불금요리~ 봄동 겉절이와 삼겹살구이 (2) | 2019.01.11 |
겨울철 맛있는 무생채 무침 만들기 (0) | 2018.12.05 |
입맛돋게하는 얼갈이 배추 겉절이 (0) | 2018.11.23 |
콩나물 오래 보관하는 방법과 콩나물 무침 (0) | 2018.10.12 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역