콩나물 오래 보관하는 방법과 콩나물 무침
콩나물을 사다놓고 바로 요리해서 먹지 않게 되는 경우?가 종종 있어요. 냉장실에 둔 콩나물이 변색되면서 시큼한 냄새를 풍기다 맛이 살짝 가버린 콩나물로 요리하게 될때 이걸 버려? 말어? 참 고민하게 됩니다. 그래서 미리 예방하는 차원에서 콩나물을 사오자 마자 딱 통에 담아요. 그냥 담는게 아니라 콩나물이 잠기도록 물을 충분히 부워줍니다. 이렇게 두면 1주일도 괜찮고, 길게는 2주일도 가능해요. 콩나물에 물준다~ 생각하면 되는 기법?인가 싶어요. ^^;; 콩나물 사와서 2주가 되도록 먹어치우지 못해서 이번에 얼릉 콩나물 무침을 했어요. 깻잎순을 데친후 콩나물도 삶았습니다. ㅎㅎ
콩나물 무침 재료 및 양념
1) 주재료 : 콩나물 (200-250g)
2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 참깨
콩나물 오래 보관하는 방법
깻잎순 데치고 난후 콩나물 삶기
초간단 깻잎순 무침 만들기 링크 http://foodroom.tistory.com/496
콩나물 무침 만들기
끓는 물에 콩나물을 삶아주세요.
(콩나물 비린내가 나지 안도록 냄비뚜껑을 처음부터 열거나 닫아주세요.)
닫아놓은 상태에서 중간에 뚜껑을 열지 말기!
삶아낸 콩나물을 건져 찬물에 샤워시킨후 물기를 뺀후 너른 용기에 담아 양념을 넣고 버무려 주세요.
양념 : 다진마늘 0.5큰술, 소금 약간, 참기름 약간, 참깨
참기름을 살짝 둘러주세요.
소금간 약간
참깨를 뿌리고 마무리~
콩나물 무침 완성!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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