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고기의 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2018. 7. 3. 18:10

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상추겉절이 재료 및 양념


1) 주재료 : 상추 2줌, 양파 1개

2) 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 멸치액 0.5큰술, 참기름 1큰술


상추가 많아서 두겹이 싸서 먹기도 하고, 이렇게 상추 겉절이를 해서 또 상추쌈에 넣어 먹기도 해요. ^^ 다짐육 넣은 쌈장에 고기넣고 상추겉절이에 다시 상추로 싸서 먹으면 아주 맛나요~ ㅎㅎㅎ 상추겉절이에 멸치액이 포인트~ 입니다. 감칠맛 돋게 해서 고기랑 먹을 때 함께 먹으면 느끼함을 잡아줍니다.


상추겉절이 만들기!


다짐육 넣은 쌈장 만들기 링크 http://foodroom.tistory.com/460

상추겉절이 양념 : 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후추약간, 설탕 1큰술, 멸치액 0.5큰술, 참기름 1큰술



다진마늘은 냉동실에 보관해둬서 뚝뚝 분질러서 사용하고 있어요. 단단해서 저렇게 됬어요. ^^;

고춧가루 매운맛, 후추, 설탕, 멸치액, 참기름을 둘러주세요.

양념이 잘 베이도록 (상추가 으스러지지 않도록) 살짝 살짝 버무려주세요.

고기와 함께 먹으로 느끼함을 잡아주는 상추겉절이 ~


훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다. ^^



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